Пожарных добровольцев на Камчатке поощрили копейкой: ИА «Кам 24»

Пожарных добровольцев на Камчатке поощрили копейкой

18 декабря 2013, 17:19 2077

На Камчатке в четвертом квартале 2013 года 20 внештатных огнеборцев отличились при тушении пожаров. Их поощрили на общую сумму 42 тысячи рублей.

«Всего в уходящем 2013 году 127 добровольных пожарных получили вознаграждение в виде материального стимулирования на сумму 261 тысяча рублей», — сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Кроме того, в 2013 году для нужд пожарных добровольцев закупили боевую одежду, пожарные пояса, сапоги, шлемы-каски и топоры. Экипировка обошлась более чем в 1 миллион 400 тысяч рублей.

Помимо материального стимулирования своей деятельности, внештатные огнеборцы вправе рассчитывать на ряд мер государственной поддержки. Например, добровольцам гарантируются юридическая поддержка, консультационные услуги по получению льгот и гарантий, помощь в оформлении документов для получения мер социальной защиты.

В настоящий момент на Камчатке в рядах добровольных пожарных числятся 4 тысячи 265 человек. С начала 2013 года при участии волонтеров потушены 27 пожаров на территории полуострова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.