Камчатское золото будет добывать компания, зарегистрированная на Кипре

28 января 2014, 17:16 2041

Компания Rio Tinto и группа ИСТ Александра Несиса займутся геологоразведкой на Камчатке. Антимонопольная служба России допустила совместное предприятие к работам.

В октябре 2013 года общество выиграло аукцион на добычу меди, золота и серебра в пределах Хим-Кирганикского рудного узла. Оно предложило 24,2 миллиона рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Прогнозные ресурсы меди на данном участке составляют 480 тысяч тонн по категории Р1, 425 тысяч тонн по категории Р2 (среднее содержание меди — 0,71%). Прогнозные ресурсы золота категории Р2 оцениваются в 47 тонн (среднее содержание — 0,6 грамма на тонну), серебра категории Р2 — 560 тонн. При этом ресурсы могут быть расширены за счет геофизической аномалии площадью около 1,5 квадратных километра. Предположительно там находятся богатые медные руды.

С 2011 года совместное предприятие приобрело у группы ИСТ две компании — ООО «Ольховое» и ООО «Лазурное». Они владеют двумя геологоразведочными лицензиями на Камчатке. Речь идет о площади Дранка с ресурсами по категории Р3 в размере 4 тонн золота и 21 тонны серебра, а также медно-полиметаллическом месторождении Лазурное.

При этом ранее отмечалось, что Rio Tinto не платит за долю в российских лицензиях, основная задача — разделить будущие затраты на геологоразведку.

Кстати:

Александр Несис — один из основных акционеров крупнейшего производителя серебра в России — компании Polymetal. Ему принадлежит 18,49% ее акций. Компания Rio Tinto ICT Ltd была зарегистрирована на Кипре в 2011 году для развития геологоразведочных проектов на Камчатке. Совместное предприятие приобретет 100% петербургского ООО «Кирганик».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.