Камчатцам рекомендуют осторожнее выбирать детское питание

13 февраля 2014, 15:38 1887

В Россию поступило небезопасное для здоровья детское питание. Содержание йода в нем превышено в шесть раз. Краевой Роспотребнадзор призывает камчатцев внимательнее выбирать этот вид продукта.

Речь идет о питании для недоношенных детей Nutrilon Pre 1 с концентрацией йода, почти в шесть раз превышающей допустимые уровни, установленные нормативными документами Таможенного союза.

В региональном Роспотребнадзоре не исключают, что сомнительный продукт мог попасть в регионы страны, в том числе и на Камчатку. Чтобы предприниматели и другим закупщики ненароком не приобрели этот товар, в ведомстве сообщили данные партии.

Все продукции, завезенной в Москву, составляет 7 997 килограмма, номер партии — 294421, поставка от 6 ноября 2013 и 2 января 2014, дата производства партии 03.11.2013 срок годности до 03.05.2015 (эти даты нанесены на дне банки). Официальный получатель продукции — OOO «Нутриция», адрес 143500, Москва, улица Московская, дом 48.

Если указанная продукция все же будет обнаружена, то ее необходимо отдать на лабораторные испытания и сообщить в Роспотребнадзор.

В пресс-службе компании Nutricia Россия корреспондента заверили, что излишки йода есть только в этой партии. "В производственном процессе произошел сбой и сработала технология рецептуры другого продукта. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее изъять партию с российского рынка", - рассказали в руководстве компании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.