Водитель вездехода по неосторожности утопил шестерых оленеводов

20 февраля 2014, 18:58 3320

На Камчатке завершено расследование гибели шестерых оленеводов на реке Апука в сентябре прошлого года. По версии следствия, виновником трагедии стал 53-летний водитель утонувшего вездехода.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против водителя тягача МТ-ЛБ было возбуждено по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности».

«По данным следствия, подозреваемый полностью проигнорировал требования инструкции предприятия по охране труда, решив переехать реку Апука на вездеходе с пассажирами в салоне», — рассказали в краевом управлении следственного комитета.

По словам представителя ведомства, материалы дела переданы в суд. По статье 109 уголовного кодекса водителю грозит до четырех лет лишения свободы.

Трагедия на Апуке произошла вечером 15 сентября 2013 года. Семеро оленеводов возвращались на вездеходе с пастбищ в село Ачайваям Олюторского района. При переправе через реку тягач подхватило сильным течением и вынесло на глубину.

Потеряв устойчивость, машина перевернулась и затонула, а люди оказались в холодной воде без спасательных средств. Водителю и одному из пассажиров удалось спастись. В ходе поисков нашли тела четырех оленеводов, еще двое числятся пропавшими без вести.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.