На Камчатке будут судить моряка, который убил зятя и сжег дочкину квартиру: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить моряка, который убил зятя и сжег дочкину квартиру

27 марта 2014, 11:13 2056

В Петропавловске пойдет под суд 50-летний мужчина, который убил зятя, сжег квартиру, где проживала дочь с внучкой, и выстрелил в себя. Трагедия произошла в декабре 2013 года на улице Кроноцкой.

Накануне следственный комитет завершил расследование декабрьской трагедии на Кроноцкой. 50-летнего моряка, который застрелил зятя и поджог квартиру с дочерью и внучкой, обвиняют по двум статьям уголовного кодекса России: 105 (убийство) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщало ИА «Кам 24», убийца является биологическим отцом 27-летней женщины, которая вместе со своим мужем и 6-летней дочерью проживала в квартире на Кроноцкой. Впервые молодая женщина увидела своего отца, который работал в море, в 2010 году, когда последний внезапно появился в ее жизни. Именно тогда он подарил дочери свою квартиру на Кроноцкой, оставшись при этом зарегистрированным в ней.

В ходе расследования выяснилось, что дочь и зять не желали, чтобы отец проживал с ними на подаренных квадратных метрах. В связи с этим возникали конфликты. 16 декабря 2013 года моряк пришел на Кроноцкую, вооружившись обрезом. Он потребовал, чтобы родственники не препятствовали его проживанию в квартире и вообще написали заявление о том, что завладели жилплощадью обманным путем.

«На требование обвиняемого его 30-летний зять ответил отказом, после чего обвиняемый произвел выстрел из обреза охотничьего ружья в тело мужчины, разлил принесенную с собой горючую жидкость по зальной комнате квартиры, в которой находился потерпевший, при этом частично попав горючей жидкостью в детскую комнату, где находились его дочь и малолетняя внучка и поджог разлитую горючую жидкость», – сообщили ИА «Кам 24» в следственном отделе по городу Петропавловску-Камчатскому.

По данным представителя ведомства, раненый зять стал оказывать тестю активное сопротивление и вытолкнул его на лестничную клетку. Однако моряк достал нож и нанес несколько ударов в область головы, туловища и рук мужа своей дочери. Затем мужчина выстрелил из обреза себе в живот.

Дочь с внучкой успели выскочить из горящей квартиры и укрыться у соседей. Зять скончался в карете скорой, не приходя в сознание. А моряк – выжил. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.