Губернатор Камчатки решил разобраться с ростом цен на топливо: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки решил разобраться с ростом цен на топливо

11 апреля 2014, 13:45 2876

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал разобраться с ростом цен на бензин. В случае нарушения закона глава региона просит принять меры прокурорского реагирования.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, требование обращено к региональному управлению антимонопольной службы и краевой прокуратуре.

«В случае нарушения законодательства правительство края просит принять меры прокурорского реагирования», – говорится в обращении.

По словам вице-губернатора Александра Потиевского, правительство также потребовало объяснить причины повышения у предприятия Камчатнефтепродукт. Он подчеркнул, что в настоящее время Камчатнефтепродукт фактически является единственным поставщиком автомобильного топлива в Камчатский край.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал сразу на полтора рубля. Сейчас на заправках Камчатнефтепродукта он стоит 40 рублей 60 копеек.

Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы начало проверку обоснованности цен на топливо. В ведомстве предполагают, что стоимость бензина выросла в связи с монополизацией камчатского рынка нефтепродуктов, где основную роль сейчас играет госкорпорация Роснефть.

Между тем камчатские водители начали стихийные акции протеста. Вчера в течение дня десятки машин перекрывали въезд на автозаправки, демонстрируя несогласие с ценовой политикой властей.

Жители Камчатки начали сбор подписей к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на топливо.

На момент публикации материала под письмом к полпреду подписались около 850 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алекс | 13 апреля 2014 г, 18:12

Вопрос: Кто знает по пофамильно тех кто руководит топливом на Камчатке, то есть кто привозит, кто продаёт, кто считает и делит гешефт. А то какая - то борьба не понятная, народ борется с КНП и губернатором, и губернатор якобы не при делах, дескать только и узнал о повышении. А надо бороться с персоналиями. Если некий Патридзе на страданиях людей поднимает себе жизненный уровень до небес, то на данного гражданина и должна быть направленна основная ненависть. И ещё 17 апреля наш президент изъявил желание пообщаться с народом, если есть такие кто может с ним связаться и задать вопрос о регулярном повышении цен на топливо, ЖКХ, лекарства и т.д., и что он думает по этому поводу. Или сбросьте ссылку как ему написать?

Алекс | 13 апреля 2014 г, 18:03

[quote][span=hd]Аноним[/span]Как сообщили в пресс-службе правительства края, требование обращено к региональному управлению антимонопольной службы и краевой прокуратуре. «В случае нарушения законодательства правительство края просит принять меры прокурорского реагирования», – говорится в обращении. По словам вице-губернатора Александра Потиевского, правительство также потребовало объяснить причины повышения у предприятия Камчатнефтепродукт. Он подчеркнул, что в настоящее время «Камчатнефтепродукт» фактически является единственным поставщиком автомобильного топлива в Камчатский край. Как [a href=http://www.kam24.ru/news/main/20140408/7379.html] сообщало ИА «Кам 24»[/a], бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал сразу на полтора рубля. Сейчас на заправках Камчатнефтепродукта он стоит 40 рублей 60 копеек. Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы [a href=http://www.kam24.ru/news/main/20140410/7457.html] начало проверку[/a] обоснованности цен на топливо. В ведомстве предполагают, что стоимость бензина выросла в связи с монополизацией камчатского рынка нефтепродуктов, где основную роль сейчас играет госкорпорация Роснефть. Между тем камчатские водители начали стихийные акции протеста. Вчера в течение дня десятки машин перекрывали въезд на автозаправки, демонстрируя несогласие с ценовой политикой властей. Жители Камчатки начали [a href=http://www.kam24.ru/news/main/20140411/7465.html] сбор подписей[/a] к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на топливо. На момент публикации материала под письмом к полпреду подписались около 850 человек. [/quote]

Александр (аноним) | 13 апреля 2014 г, 00:32

Интересно, получается, что с каждым месяцем доставка к нам топлива стоит всё дороже и дороже)))). Хрень полная. У нас самая крупная в Мире страна по энергоносителям и бензин должен стоить для жителей своей страны копейки, а вот на экспорт уже можно и подороже.

кум (аноним) | 11 апреля 2014 г, 22:43

а вам в голову не приходило, что к вам топливо доставить еще надо

Сепаратор (аноним) | 11 апреля 2014 г, 15:32

А они такие думают, вот на дальнем востоке больше всего в стране машин на душу населения, значит бабки есть у народа, вот и платите по полной

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.