Дело о 2,5 тоннах икры с опасным консервантом передано в суд: ИА «Кам 24»

Дело о 2,5 тоннах икры с опасным консервантом передано в суд

24 апреля 2014, 18:57 2323

Перед судом предстанут двое елизовчан, которые готовили на продажу тонны опасной для здоровья икры. Продукция с уротропином могла вызвать аллергические реакции, вплоть до летального исхода.

Против двоих кочегаров из Елизово уголовное дело было возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение и перевозка в целях сбыта небезопасной продукции).

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, с июля 2012 года по сентябрь 2013 года они работали в цехе в Милькове. Там они заготавливали икру с применением запрещенного в России вещества уротропин, чтобы скрыть неприятный запах и признаки бактериальной порчи продукта. Небольшую часть опасного деликатеса дельцы успели сбыть в Милькове и на продуктовом рынке Елизова, а основная часть партии в 2,4 тонны обнаружена дома у одного из обвиняемых.

«Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. Однако учитывая, что у организатора группы 47-летнего Дмитрия Оборского есть дети, он ранее не судим, и активно сотрудничает со следствием, приговор будет менее строгим, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина. – Его соучастник 41-летний Дмитрий Дудин имеет судимость, но испытательный срок по ней уже вышел, что тоже скажется на решении суда».

Сегодня прокурор Мильковского района утвердил обвинительное заключение. Дело будет передано для рассмотрения в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.