Камчатский певец покорил жюри Дельфийских игр своим вокалом

07 мая 2014, 12:43 2289

Выпускник камчатского колледжа искусств Родион Васенькин взял «золото» Дельфийских игр. Отметило жюри и выступление Максима Высоцкого из Елизовского района в номинации «балалайка».

«Дельфийские игры 2014 года проходили со 2 по 7 мая в городе Волжский Волгоградской области. Камчатский край делегировал на конкурс 31 участника. По традиции это юные художники, музыканты, танцоры победители и призеры краевых конкурсов», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства.

В этом году в Дельфийских играх участвовали не только учащиеся школ искусств, но и выпускники. Благодаря этому в них смог принять участие Родион Васенькин, который окончил краевой колледж искусств, а сейчас продолжает обучение в Академии хорового искусства Попова в Москве. Диплом за 4 место в номинации «балалайка» достался Максиму Высоцкому — ученику Корякской детской музыкальной школы.

Кстати:

Всего проект собрал 2604 участника в возрасте от 10 до 25 лет, которых оценивали более 150 членов жюри. Игры посетили представители 26 стран мира, в том числе Австрии, Греции, Таиланда, Кипра, Италии и США.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.