В Кроноцкий заповедник требуются крепкие мужчины и повара: ИА «Кам 24»

В Кроноцкий заповедник требуются крепкие мужчины и повара

16 мая 2014, 18:01 2045

Кроноцкий заповедник приглашает волонтеров на время туристического сезона. Добровольцам предстоит расчищать тропы, варить еду, помогать в научных исследованиях и любоваться камчатской природой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, на июнь требуются четверо волонтеров на Лазовский участок заповедника. Смена в июне рассчитана на 3 недели, но сотрудники заповедника предупреждают: случается, что из-за нелетной погоды приходится задержаться на кордоне еще на несколько дней в ожидании вертолета.

«Предпочтение при наборе волонтеров отдается физически сильным мужчинам, так как основная задача на этих участках – расчистка и маркировка троп между кордонами, а также некоторые виды ремонтных и восстановительных работ», – рассказала представитель заповедника Инна Мамаева.

По её словам, кроме Лазовского участка, требуются люди на Семячикский лиман и кордон Исток, расположенный в районе Кроноцкого озера. «Волонтерами могут стать и женщины, их помощь будет кстати в приготовлении пищи и поддержании чистоты на кордонах. Также волонтеры могут оказать помощь и в научных исследованиях, например, при сборе материалов для исследований», – сказала представитель заповедника.

Узнать подробнее о волонтерской деятельности и заполнить анкету можно на главной странице официального сайта Кроноцкого заповедника kronoki.ru .

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.