Ракетный крейсер «Варяг» возвращается в Россию

27 мая 2014, 20:17 1709

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» провел учения в Восточно-китайском море. Сегодня группировка кораблей взяла курс на Владивосток.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, корабли ТОФ участвовали в совместных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2014», которые проходят уже в третий раз.

«Во время активной фазы учения, объединенные отряды боевых кораблей России и Китая осуществляли совместное конвоирование судов и провели совместную операцию по освобождение захваченного судна. Кроме того, отрабатывали ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям, а также нашли и уничтожили условную подводную лодку», – рассказали в военном ведомстве.

По словам представителя округа, одной из особенностей нынешнего учения, стали действия обеих сторон в составе смешанных (объединенных) отрядов кораблей.

«Сегодня утром на причале китайской военно-морской базы Усун состоялась торжественная церемония проводов российского отряда. Корабли ТОФ отплыли во Владивосток», – сказал собеседник агентства.

В состав отряда, помимо крейсера «Варяг», входят эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», танкер «Илим» и буксира «Калар».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.