На Камчатке родителям девочки, погибшей в авиакатастрофе, выплатят 6 миллионов рублей

28 мая 2014, 09:09 1882

Елизовский районный суд обязал Камчатское авиапредприятие выплатить 6 миллионов рублей родителям девочки, погибшей в авиакатастрофе в Палане. В сентябре 2012 года Ан-28 разбился по вине экипажа.

«В суде установлено, что 12 сентября 2012 года в результате ошибки экипажа самолета АН-28, выполнявшего внутрирегиональный рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – поселек Палана, при заходе на посадку самолет упал в труднодоступной местности в 12,5 километрах от аэропорта Паланы в Тигильском районе Камчатского края», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В момент крушения на борту находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. В авиакатастрофе погибли оба пилота и 8 пассажиров, в том числе 4-х летняя девочка.

Родители погибшего ребенка требовали 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Районный суд частично удовлетворил их требования и постановил взыскать с авиаперевозчика – ГУП «Камчатское авиационное предприятие» 6 миллионов рублей. Не согласившись с этим решением, обе стороны обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции. При этом авиапредприятие просило снизить размер компенсации до 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с учетом мнения представителя прокуратуры оставила без изменения решение Елизовского районного суда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ячсмит (аноним) | 30 мая 2014 г, 15:39

Аноним, неужели вы всё еще считаете нашу "светскую" беседу со взаимными оскорблениями (кстати, начавшимися в связи с отсутствием у вас аргументов и надлежащего воспитания, надо полагать) спором ?! xD И раз уж вы так любите цитаты, то приведу еще одну: "когда человеку нечего сказать, он вспоминает цитату" (вот парадокс, да?). Пользуйтесь на здоровье. И еще: в вашем случае была допущена не просто орфографическая ошибка, а смешная и глупая орфографическая ошибка, которая повторилась у вас несколько раз, а потому и бросилась в глаза.) Надеюсь, на этот раз вы поступите как истинно мудрый (насколько это возможно в вашем случае) человек и оставите моё высказывание без ответа, иначе это придется сделать мне.)

аноним (аноним) | 30 мая 2014 г, 15:11

2ячсмит: приведу вам фразу одного из любимых писателей: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Боюсь вы меня своим задавливать начинаете)) Ах и ещё поговаривают что когда у человека заканчиваются аргументы, он начинает цепляться к орфографии ;) Может запятые еще проверите, учитель? Вы начинаете смотреться жалко в этом споре.

ячсмит (аноним) | 30 мая 2014 г, 14:26

Аноним, вы коверкаете мои слова на свой лад, но поскольку я и так пишу как можно более доходчиво, то вам, видимо, уже не помочь... А слова насчет сказочничества, учительства и психологии относятся в большей степени к вам, чем ко мне. И что это за слово "твордолобый"? xD

аноним (аноним) | 30 мая 2014 г, 10:49

2ячсмит: встречный вопрос, твордолобый, откуда ты знаешь что я завидую? И ты бы свою энергию да в правильное русло бы направлял, книжки вон пиши например детские, ты же сказочник еще тот. Или учителем, а то ж ты тут всех жизни учишь, и указиловки раздаешь кому что делать и кому что говорить. Или психологом, ты тут хорошо мою личность по полкам разложил по одному моему посту, ярлыков навешал))) Хотя психолог из тебя никудышный, честно признаюсь. Но у меня уже начали закрадываться подозрения что ты один из страдающих "родителек" и пытаешься себя оправдать! В общем не вижу смысла спорить с такими твордолобыми умниками как вы, любезный. За сим откланиваюсь - продолжайте вешать ярлыки без меня.

ячсмит (аноним) | 30 мая 2014 г, 08:37

Аноним, завидуете тому, что вам таких денег даже в руках никогда не удастся подержать, а родителей девочки наверняка осуждаете за так называемое читерство, хаха. И в данном случае ярлык завистливости был прикреплен только к вам, а не ко всем, читайте более внимательно мои посты, любезный. В завистливости были обвинены только вы, поскольку из вас она просто лезет наружу. А откуда, простите, вы знаете о моих жизненных ценностях и о том, что у меня есть и чего у меня нет? И зачем вы вообще заглядываете в чужой карман, если деньги вас, по вашим же словам, вас нисколько не волнуют? А о своих жизненных ценностях можете не рассказывать, человек без моральных законов создает лишь видимость этих ценностей, чтобы не особенно отличаться от всех. Вы такой, как все, я вам верю, вы молодец. И чужие деньги вас не волнуют, нет-нет. xD

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.