На Камчатке наградили полицейских, получивших ранения при задержании вооруженного бандита : ИА «Кам 24»

На Камчатке наградили полицейских, получивших ранения при задержании вооруженного бандита

24 июня 2014, 09:32 2384

Камчатские полицейские Ильфат Султанов и Роман Клиндухов награждены медалями «За доблесть службе». В июле 2013 года стражи порядка получили ранения при задержании преступника в Усть-Большерецке.

Награды и денежные премии старшему инспектору штаба МО МВД России «Усть-Большерецкий» Ильфату Султанову и инспектору дорожно-патрульной службы районной ГИБДД Роману Клиндухову вручил начальник краевого управления МВД Александр Сидоренко.

Как сообщало ИА «Кам 24», 20 июля 2013 года недалеко от села Карымай Усть-Большерецкого района полицейские остановили «Субару Импреза», которая двигалась в направлении села Кавалерское. Водитель иномарки не только не соблюдал скоростной режим, но и с трудом сумел удержать автомобиль на трассе (машина несколько раз закусывала бровку). Выяснилось, что мужчина, сидевший за рулем, не имел водительского удостоверения и документов на автомобиль. Полицейские, которым 37-летний житель села Кавалерское был известен как злостный нарушитель ПДД, решили доставить его в отделение. Однако задержанный попросил завезти его домой, где у него были документы на автомобиль. Сельчанин, как выяснилось впоследствии, взял дома не только документы, но и кухонный нож. Сев на заднее сидение злоумышленник, проехав несколько сотен метров, начал поочередно наносить удары обоим полицейским. Раненые стражи порядка, тем не менее, сумели надеть наручники на бандита. Вскоре он был задержан.

Полицейские, получившие тяжелые ранения, почти неделю провели в реанимации. После успешного лечения оба сотрудника продолжили службу. Преступника по приговору суда отправили в колонию на 9 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

йцук (аноним) | 24 июня 2014 г, 14:41

Получили по медали за собственный идиотизм. Поймали в погоне злостного нарушителя ПДД и даже наручники на него не одели.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.