Правительство России направит 20 миллионов рублей на поддержку камчатских аборигенов

04 июля 2014, 17:18 1554

Правительство России перераспределило 91 миллион рублей между 18 регионами на развитие малочисленных народов. Камчатке досталось более 20 миллионов.

По информации пресс-службы правительства России, решение о перераспределении было принято на заседании кабинета министров 2 июля. В распоряжении правительства отмечается, что камчатские власти не выполнили «обязательства по достижению значений целевых показателей результативности предоставления межбюджетных трансфертов». Тем не менее денег Камчатке досталось больше, чем планировалось в феврале. Тогда 228 миллионов рублей на поддержку малочисленных народов власти намеревались поделить между 28 субъектами РФ. Однако 10 регионов, как выяснилось, тратили деньги не по назначению. В результате причитающийся им 91 миллион передали оставшимся 18 субъектам.

Из дальневосточных регионов больше всего достанется Чукотке – более 114 миллионов рублей. Хабаровскому краю субсидируют, как и Камчатке, 20 миллионов 520 тысяч рублей, Сахалинской области – чуть более трех миллионов, Амурской области два миллиона 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.