На Камчатке вспышка ВИЧ-инфекции

07 июля 2014, 11:57 2044

За полгода медики полуострова выявили 28 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2013 года. Кроме того, врачи впервые нашли болезнь у новорожденного.

«В первом полугодии показатель заболеваемости на 100 тысяч человек по вновь выявленным случаям составил 8,75. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года он возрос в два раза — год назад он составлял 4,4», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Среди подхвативших ВИЧ 11 женщин и 17 мужчин. Впервые зарегистрирован один случай ВИЧ-инфекции у ребенка, родившегося от больной матери. Это произошло по вине родительницы — она не получала противовирусное лечение для профилактики. Еще три ребенка, родившихся от инфицированных матерей, обследуются на наличие инфекции.

Большинство из заразившихся — 23 человека — получили ВИЧ половым путем, один из случаев произошел при гомосексуальном контакте. Трое заработали инфекцию, употребляя наркотики.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.