Камчатского аборигена поймали с тремя тоннами нелегальной рыбы

09 июля 2014, 18:39 1999

За сутки полицейские возбудили три уголовных дела против браконьеров, еще по трем фактам проводятся проверки. С начала операции «Путина-2014» изъято около четырех километров сетей и 11 тонн рыбы.

На берегу реки Авача в нескольких километрах от Елизово были задержаны двое жителей города. У браконьеров изъята резиновая лодка, 20-метровая жилковая сеть и 20 экземпляров горбуши.

Ночью возле поселка Раздольный на реке Авача полицейские поймали двух безработных местных жителей. Рыбаки заработали уголовное дело и лишились резиновой лодки, сети и 18 рыбин.

19-летний елизовчанин браконьерил на реке Авача прямо на окраине Елизова. У парня полицейские изъяли 14 горбуш и 12-метровую сеть.

В Олюторском районе возле устья реки Вывенка задержан 31-летний бригадир одной из родовых общин. Выяснилось, что абориген с помощью моторной лодки и 30-ти метрового невода незаконно наловил более трех тонн рыбы.

В Милькове оштрафован 36-летний житель села за то, что рыбачил на протоке реки Камчатка без лицензии.

В районе поселка Завойко на берегу бухты Малая Лагерная сотрудники правоохранительных органов изъяли 18-метровую браконьерскую сеть, хозяин которой устанавливается.

Брошенную лодку и 15-ти метровую сеть найдены на реке Плотникова. Полицейские выясняют принадлежность браконьерских орудий.

Кстати:

Всего с начала операции «Путина 2014» камчатские полицейские зарегистрировали 154 нарушения правил добычи водных биологических ресурсов. Изъяты 11 тонн 273 килограмма рыбы, 16 килограмм икры рыбы лососевых пород и около тонны рыбопродукции. А также 37 лодок, 11 лодочных моторов и около четырех километров сетей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.