Два круизных лайнера привезли в Петропавловск сотни туристов

10 июля 2014, 16:37 2409

9 июля в порт Петропавловска зашли сразу два морских лайнера – «Silver Discoverer» и «Pacific Venus». До конца туристического сезона Камчатку посетят еще семь круизников.

Судно «Silver Discoverer» прибыло на Камчатку с Сахалина, лайнер путешествует под флагом Багамских островов. На его борту находятся 55 пассажиров, которых обслуживает экипаж из 95 человек. Стоянка судна в порту Петропавловска была недолгой, вечером лайнер взял курс на Америку.

Также в краевом центре побывало одно из крупнейших круизных судов мира – «Pacific Venus». На его борту отдыхают примерно 400 пассажиров, экипаж состоит из 200 человек. Лайнер также прибыл на Камчатку с Сахалина и направляется в Отару (Япония). Сегодня для туристов провели экскурсии по Петропавловску, вечером судно покинет берега полуострова.

«До конца года на Камчатку зайдут еще семь лайнеров, большинство из которых планируют посетить порт Петропавловск в сентябре. Один из этих круизников побывает в нашем регионе впервые – это французское судно класса люкс «L'Austral», – рассказала ИА «Кам 24» специалист краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.