Из-за непогоды спасатели не могут эвакуировать погибших туристов с вулкана Камень

15 июля 2014, 14:41 2121

Вертолет управления МЧС из-за погоды не может вылететь к месту гибели альпинистов на вулкан Камень. Со склона исполина надо забрать шестерых спасателей и тела погибших спортсменов.

«Пилоты каждый час запрашивают разрешение на вылет, однако из-за погоды добраться до места трагедии пока нет возможности. Мешают метеоусловия и в районе вулкана и на перевалах», – рассказала представитель краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

По её словам, накануне спасатели перенесли тела погибших альпинистов от места трагедии на высоте 3400 метров к своему лагерю, который находится на высоте 2700 метров. Шестеро товарищей погибших спортсменов самостоятельно покинули лагерь и уехали в Петропавловск.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 июля восемь туристов из Белоруcсии разбили лагерь в районе Ключевской группы вулканов. Двое из них решили подняться на вулкан Камень. Планировалось, что восхождение закончится к вечеру, однако в назначенное время туристы в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались сами найти товарищей, но поиски не дали результатов. 11 июля туристы обратились в управление МЧС за помощью. Вчера спасатели нашли тела альпинистов. По предварительной версии, они погибли, сорвавшись с ледника.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.