Машинист крана чуть не убил грузом своего коллегу: ИА «Кам 24»

Машинист крана чуть не убил грузом своего коллегу

22 августа 2014, 14:08 2268

Перед судом предстанет 64-летний машинист крана, коллега которого оказался на больничной койке. За несоблюдение правил эксплуатации техники виновнику ЧП грозит до трех лет тюрьмы.

«Инцидент произошел в Вилючинске 11 февраля. Около 23:30 на пирсе в акватории Авачинской бухты работал бригада механизаторов ООО "ГАСК". Машинист самоходного стрелкового крана пытался передвинуть груз и сбил с ног страпольщика», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Расследование показало, что грузовые канаты крана IHI CCY-2000-5 находились в наклонном положении и при косом натяжении, что противоречит правилам эксплуатации оборудования. Таким образом, ответственность за происшествие лежит на машинисте крана. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — лишение свободы сроком на три года. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.