Чиновника заставили вернуть миллионы, потраченные на нежилую квартиру

31 июля 2014, 10:25 1791

Вынесен приговор бывшему чиновнику из Вилючинска, который потратил впустую более 3 миллионов рублей. Он приобрел квартиру для переселенцев, в которой невозможно жить.

Накануне суд Вилючинска признал бывшего начальника отдела капитального строительства администрации города виновным по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая причинение крупного ущерба.

"14 июля 2012 года чиновник принял от застройщика квартиру в новом 24-квартирном доме в Краснодаре и перечислил более 3,2 миллиона рублей. Она предназначалась для переселенцев из "города подводников", – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина. – Однако дом до сих пор не заселен – состояние жилых помещений не соответствует санитарным требованиям, а сам дом представляет угрозу для людей. Деньги, потраченные на эту квартиру, были потрачены зря».

Суд назначил чиновнику штраф в 80 тысяч рублей, но освободил его от наказания – в связи с истечением срока давности. Однако ущерб в 3 миллиона 2 тысяч рублей, причиненный администрации города, ему придется возместить.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.