Видному камчатскому единороссу придется вернуть в бюджет почти три миллиона рублей

30 июня 2014, 17:16 1473

Суд признал бывшего главу Карагинского района Камчатки единоросса Николая Ридченко виновным в превышении полномочий. Чиновник заплатил бюджетные деньги за катер, который даже не видел.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по статье 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий). Бывший глава стал жертвой мошенников, что, однако, не уменьшает его вины.

«По данным следствия, в ноябре 2012 года глава района распорядился приобрести у компании "Опт Континент" катер "Ярославец" (1973 года выпуска) почти за три миллиона бюджетных рублей. Когда деньги перевели на указанный счет, выяснилось, что фирмы, якобы продававшей катер, не существует», – рассказала представитель СК Елена Матафонова.

По её словам, сделка была совершена, не выходя из кабинета. Если бы чиновник потрудился хотя бы взглянуть на катер, потери бюджетных миллионов можно было бы избежать. Основателей фирмы до сих пор ищут во Владивостоке.

Карагинский районный суд приговорил Николая Ридченко к штрафу в 150 тысяч рублей. Подсудимый освобожден от отбытия наказания в связи применением акта амнистии. По решению суда осужденный должен возместить ущерб бюджету в сумме двух миллионов 796 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.