Главу администрации Усть-Хайрюзово оштрафовали за безразличие к односельчанам

08 июля 2014, 15:06 2051

Суд оштрафовал главу администрации Усть-Хайрюзово Михаила Мельничука. Лишь после вмешательства прокуратуры, спустя три месяца после обращения, чиновник решил помочь местным жительницам.

«В апреле к властям обратились две жительницы села с просьбой помочь устранить канализационный засор в квартире, принадлежащей администрации. Из-за засора соседи с верхних этажей не могли пользоваться водопроводом, а живущая в квартире пенсионерка сама отказывалась прочищать трубы и не пускала соседей», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, спустя месяц администрация села прислала ответ за подписью главы. В письме чиновники в пространной форме отказали в просьбе, заявив, что такие проблемы должны решать сами жильцы.

«Лишь после того, как прокурор потребовал от местных властей заняться засором, чиновники прочистили трубы», – добавила Лариса Шунина.

Тем временем прокуратура довела до суда расследование административного дела по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) против главы. Согласно решению суда чиновнику придется заплатить штраф в пять тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.