На Камчатке «накрыли» подпольный икорный цех: ИА «Кам 24»

На Камчатке «накрыли» подпольный икорный цех

26 августа 2014, 18:17 1785

С 18 по 25 августа камчатские рыбинспекторы раскрыли 145 нарушений рыболовного законодательства. На браконьеров наложено 285 тысяч рублей штрафов.

«На реке Авача Елизовского района задержали двух представителей КМНС. Они ловили рыбу с помощью жилковой сети и резиновой лодки под руль-мотором. Однако с 6 августа это запрещено. Нарушители незаконно отловили 17 кижучей и 2 кеты. Рыба, сеть и лодка с мотором изъяты. Материалы переданы на рассмотрение в суд», — сообщили в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В Карагинском районе в селе Тымлат закрыли подпольный цех по переработке лососевой икры. В его помещениях нашли 1 920 килограммов готовой продукции. Цех принадлежал одному из местных предпринимателей, в отношении которого сейчас проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Икра помещена на ответственное хранение.

На реке Большая Усть-Большерецкого района сотрудниками районного отела рыбоохраны обнаружена автомашина «ЗИЛ-131». При ее досмотре была обнаружена свежая непотрошеная рыба лососевых видов общим весом 1 870 килограммов. Водитель предоставил документы. В соответствии с ними рыбу добыли на рыбопромысловом участке одного из предприятий, которое ведет свою деятельность в Олюторском районе. Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что сухопутным способом доставка с этого рыбопромыслового участка в Усть-Большерецкий район свежей рыбы невозможна, а доставок морским путем не производилось.

В отношении рыбопромышленного предприятия возбуждено административное производство, ведется проверка.

Кроме того, изъято 5,56 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов, 103 орудия лова и 43 транспортных средства. В органы дознания для проверки переданы 8 материалов с признаками уголовного преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.