Камчатские инспекторы задержали грузовик с двумя тоннами красной икры: ИА «Кам 24»

Камчатские инспекторы задержали грузовик с двумя тоннами красной икры

19 августа 2014, 19:26 2214

За прошедшую неделю краевые инспекторы обнаружили 231 нарушение рыболовного законодательства. На браконьеров наложили штрафов на 346 тысяч рублей.

«У нарушителей изъяли 3,4 тонны незаконно добытой рыбы, 2 043 килограммов лососевой икры, 145 орудий лова и 29 лодок. В органы дознания для проверки передали 7 материалов с признаками преступления по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», — сообщили в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Инспекторы Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны на трассе поселок Октябрьский — совхоз Начикинский обнаружили грузовик «Хино». В кузове находилась соленая лососевая икра в количестве 2021 килограмм. Документов, подтверждающих законность происхождения продукта, у водителя не оказалось. Проводится проверка. Икра помещена на ответственное хранение.

На реке Камчатка инспекторы рыбоохраны и полицейские задержали местного жителя, который незаконно ловил рыбу. У нарушителя изъяты 13 экземпляров кеты и 7 экземпляров кижуча, сеть длиной 130 метров и лодка с подвесным мотором. Возбуждено уголовное дело.

На озере Большое Саранное Елизовского района двое представителей КМНС незаконно добыли 22 экземпляра нерки, 15 штук горбуши, 5 — кеты и одного кижуча. Они выбрали неразрешенное для добычи место. Кроме того, ловили сетью длиной 149 метров, вместо разрешенных 30-ти метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.