У елизовских браконьеров отобрали горбушу и гольца: ИА «Кам 24»

У елизовских браконьеров отобрали горбушу и гольца

04 августа 2014, 17:52 2237

В рамках операции «Путина — 2014» полицейские возбудили еще несколько уголовных дел. Браконьерами оказались жители Елизова и Петропавловска.

«2 августа днем в 6 километрах от поселка Термальный Елизовского района на берегу реки Быстрая был задержан 31-летний житель города Вилючинск. Мужчина крючком выловил 15 горбуш. В этот же день на берегу реки Мутная в 20 километрах от полигона «Радыгино» 52-летний житель Петропавловска незаконно рыбачил при помощи сетки на резиновой лодки под руль-мотором. На момент появления полицейских он выловил 26 горбуш и три гольца. Общий вес незаконного улова составил более 30 килограммов», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

3 августа вечером в черте города Елизово на реке Авача задержан 25-летний житель краевой столицы, который, не имея лицензии, при помощи жилковой сети незаконно выловил 14 экземпляров горбуши общим весом 12 килограммов.

Еще 200 килограммов рыбы ценных лососевых пород полицейские изъяли при досмотре автомобиля «ВАЗ 21063» под управлением 22-летнего неработающего елизовчанина. Машина была остановлена в Елизове на улице Магистральная. Молодой человек не предоставил документы, подтверждающие легальное происхождение лосося. Изъята 161 горбуша. Рыба передана на ответственное хранение.

Во всех случаях в отношении браконьеров возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Орудия лова и рыба изъяты и переданы на ответственное хранение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.