В России могут запретить эксплуатировать старые автомобили: ИА «Кам 24»

В России могут запретить эксплуатировать старые автомобили

15 сентября 2014, 14:48 3718

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ограничить предельный срок работы автомобилей. В ведомстве считают, что запрет снизит аварийность и увеличит производство отечественных авто.

Министерство подготовило необходимые поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств). Сейчас инициатива проходит процедуру публичного обсуждения на едином портале правительства России.

По мнению авторов поправок, запрет на эксплуатацию автомобиля после достижения предельного срока поспособствует обновлению автомобильного парка и положительно скажется на безопасности движения.

«Косвенным следствием принятия федерального закона также станет стимулирование производства автомобильной техники в Российской Федерации, что также принесет дополнительные доходы бюджетов различных уровней от налогов и сборов», – говорится в сообщении ведомства.

В Минпромторге отметили, что подавляющая часть автомобилей в России эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. «Следствием этого является их низкая техническая надежность (по мере роста пробега усталостные напряжения в конструкции возрастают в 1,4-2,5 раза), несоответствие современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе дорожного движения, и как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий», – говорится в пояснении к поправкам.

При этом, авторы инициативы не уточняют, какой именно возраст автомобилей может стать предельно допустимым для эксплуатации.

По данным агентства «Автостат» за 2013 год, средний возраст автомобилей в России составляет 9 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЗАЛП АВРОРЫ (аноним) | 16 сентября 2014 г, 15:30

(для 16 сентября 2014 г, 07:58) - Ну и чему тебя научила война на Украине, о чем было тебе неведомо ранее??? (для Alex) С каких это пор техническое состояние автотранспорта стало определяться не износом узлов и агрегатов, а годом выпуска и в каких именно развитых странах существует запрет на экплуатацию исходя из года выпуска авто, а не по количеству выброса вредных веществ в атмостферу (типа ЕВРО 4, ЕВРО 5)???

аноним (аноним) | 16 сентября 2014 г, 07:58

ЗАЛП, что войны гражданской очень хочется? Война на Украине ничему не научила? Диванный воин, мля.

Alex (аноним) | 15 сентября 2014 г, 18:22

И правильно сделают, что запретят, этот коптящий металлолом еще аукнется нашим детям и внукам. Буржуи давно это уже прошли и после определенного срока хлам под пресс или в третьи страны неграмотным аборигенам, да еще и за деньги.

ЗАЛП АВРОРЫ (аноним) | 15 сентября 2014 г, 15:49

Чем больше подобных инициатив направленных против граждан РФ (как всегда под предлогом о заботе об этих самых гражданах), тем лучше!!! Может тогда народ выйдет из своего анабиозного сна и в 2017 году сможет повториться октябрь 1917 года!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.