Камчатэнергосервису удается справляться с должниками в Усть-Большерецком районе

19 сентября 2014, 12:44 2117

Села Усть-Большерецкого района готовы к отопительному сезону. Компания Камчатэнергосервис подготовила сети и котельные, а также, в отличие от Камчатскэнерго, повысила собираемость платежей.

Готовность сел и поселков Усть-Большерецкого района к зиме проверил министр ЖКХ и энергетики края Виктор Мурзинцев. В ходе рабочей поездки он побывал на объектах коммунальной инфраструктуры в селах Апача, Кавалерское, Усть-Большерецк, а также в поселке Октябрьский.

«Котельные готовы на 100 процентов. Оборудование проверено и готово к эксплуатации», – сказал Виктор Мурзинцев.

С лета прошлого года поставщиком тепла в районе является ОАО «Камчатэнергосервис». По словам директора компании Виталия Глебова, на сегодня все котельные готовы и сформированы запасы топлива, несмотря долги населения.

«В поселке Усть-Большерецк мы добились неплохих результатов – собираемость составляет более 80 %. По другим поселкам 60-70 %. Самый проблемный поселок – Апачи, где сборы не дотягивают до 50 процентов», – сказал Виталий Глебов.

ОАО «Камчатэнергосервис» начало работу в районе по приглашению местных властей. Работавшая прежде «Камчатскэнерго» обвинила местную администрацию в том, что она плохо собирает для компании деньги с населения, и вышла из района в разгар подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Егор (аноним) | 19 сентября 2014 г, 15:10

это трудно назвать хорошей собираемостью платежей. Ежемесячно -20% Усть-Большерецк -30-40% Кавалерское и Октябрьский и - 50% Апачи. В итоге средняя собираемость на уровне 65%. А это значит, что Камчатэнергоремсервис не далее как к следующему сезону вслед за Камчатскэнерго "попросится" на выход при отсутствии средст на выполнение работ.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.