Елизовские продавцы 2,5 тонн отравленной икры остались на свободе: ИА «Кам 24»

Елизовские продавцы 2,5 тонн отравленной икры остались на свободе

22 сентября 2014, 15:52 2495

Жители Елизова, осужденные за производство и продажу ядовитой икоры, не добились снижения наказания. Они заплатят штрафы в 300 и 200 тысяч рублей.

«Собранные Мильковским межрайонным следственным отделом доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям города Елизово. Они признаны виновными в совершении преступления по статье 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

С июля 2012 года по сентябрь 2013 года группа мужчин оборудовала производственные помещения для производства и хранения икры в селе Мильково.

Для скрытия неприятного запаха и признаков порчи они применяли запрещенное на территории Российской Федерации вещество «уротропин». Затем злоумышленники сбывали икру на территории села Мильково и Елизовского района.

По месту жительства одного из них изъято около 2,5 тонн икорной продукции. Согласно заключению эксперта, употребление в пищу изъятой икры опасно для здоровья и жизни. Такой продукт может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 и 200 тысяч рублей. Не согласившись с этим решением, осужденные обжаловали приговор. Однако суд оставил его без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.