Камчатский «ученый» попался на браконьерстве: ИА «Кам 24»

Камчатский «ученый» попался на браконьерстве

22 сентября 2014, 19:59 1912

На прошлой неделе, инспекторы рыбоохраны накрыли браконьерский стан в устье реки Семужная (Кехта). В Усть-Большерецком районе они поймали научного сотрудника с незаконно выловленной сёмгой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в северо-восточном территориальном управлении федерального агентства по рыболовству, браконьерский стан находился в устье реки Семужная (Кехта).

«Изъяты 91 экземпляр кижуча, около 10 килограммов лососевой икры, а также три килограмма краснокнижной семги. Личности всех нарушителей установлены, правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела», – рассказал представитель управления Андрей Вахрин.

В Усть-Большерецком районе, по его словам, инспекторы проверили «ученого», который ловил рыбу выше устья реки Большая по научному билету. В кузове автомобиля мужчины инспектор обнаружил семгу. Теперь научному сотруднику грозит крупный штраф и увольнение с работы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.