Шестерых браконьеров поймали на ловле самок лосося: ИА «Кам 24»

Шестерых браконьеров поймали на ловле самок лосося

29 августа 2014, 12:38 2071

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей города Елизово. Все они рыбачили на реке Авача без разрешительных документов.

«Полицейские задержали подозреваемых недалеко от поселка Пограничный Елизовского района совместно с коллегами из ФСБ и Росрыболовства. Это произошло в рамках операции «Путина-2014», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Елизовчане ловили красную рыбу ценных лососевых пород. На берегу реки был оборудован стан. В распоряжении рыбаков было четыре резиновые лодки под руль-моторами и несколько сетей. На момент появления полицейских они успели незаконно добыть 177 горбуш, 136 хвостов кеты и 20 экземпляров кеты. Общий вес составил 660 килограммов. Из улова они оставляли только самок, а самцов выкидывали обратно в реку.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.