У камчатских браконьеров изъяли полторы тонны кижуча: ИА «Кам 24»

У камчатских браконьеров изъяли полторы тонны кижуча

27 августа 2014, 09:56 2115

За прошедшие сутки на Камчатке возбуждено два уголовных дела за незаконную рыбалку. На полуострове продолжается операция «Путина - 2014».

«Полицейские с сотрудниками Росрыболовства на берегу реки Авача задержали четверых жителей Елизовского района. Они незаконно ловили рыбу ценных лососевых видов, используя резиновую лодку под руль-мотором и 60-метровую жилковую сеть. У злоумышленников изъято 1 482 килограммов кижуча, 10 килограммов кеты, а также икра-сырец весом 12 килограммов», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники Елизовского отдела полиции на той же реке пресекли незаконный вылов лосося 38-летним неработающим елизовчанином. У него изъяты 6-метровая жилковая сеть, кета и кижуч общим весом 32,5 килограмма.

Возбуждены уголовное дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». С рыбаков взято обязательство о явке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.