В селе Тымлат полицейские изъяли у браконьера две тонны икры: ИА «Кам 24»

В селе Тымлат полицейские изъяли у браконьера две тонны икры

26 августа 2014, 21:04 3126

В селе Тымлат Карагинского района полицейские изъяли у браконьера две тонны лососевой икры. Продукция хранилась в самодельном рефконтейнере и была заготовлена кустарным способом.

20 августа в селе Тымлат у жителя Петропавловска-Камчатского Евгения Ф. полицейские изъяли две тонны лососевой икры, на которую у владельца не имелось документов, подтверждающих законность ее происхождения. Продукция хранилась в самодельном рефконтейнере и была заготовлена кустарным способом. По предварительным подсчетам, для получения такого количества готовой икры (кстати, не соответствующей нормам качества) было уничтожено более 50 тонн красной рыбы.

Каждую неделю инспекторы СВТУ фиксируют порядка 150-200 случаев незаконного вылова. Эксперты полагают, что такое вопиющее количество случаев браконьерства говорит о серьезном подрыве рыбного богатства Камчатки. В качестве примера они приводят очевидные факты. Два года подряд завод Тымлатского рыбокомбината, на котором работают более 600 жителей Камчатского края, не загружен рыбой в полном объеме. В такой же ситуации оказались в этом году предприятия западного побережья Камчатки. Невода оставались пустыми, заводы простаивали, компании несли убытки, а люди не получили ожидаемую зарплату.

Браконьерство – главный бич рыбной отрасли. Вследствие масштабного незаконного лова в последние годы количество самок красной рыбы, приходящих на нерест, падает. И это несмотря на то, что сотрудники Управления внутренних дел по Камчатскому краю ведут активную постоянную борьбу с браконьерами как на реках, так и на дорогах.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что большинство виновных отделываются незначительными штрафами, и, по сути, уходят от ответственности.

По словам очевидцев, Евгений Ф., например, уверен в том, что ему удастся избежать наказания. При задержании он вел себя вызывающе, заявлял, что «как скупал икру у браконьеров, так и будет это делать». Более того, «предприниматель» уверен, что сможет вернуть конфискованную икру и закрывать свой «бизнес» не собирается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.