Специалисты выяснят, как живется полярным дельфинам на Камчатке

24 сентября 2014, 14:31 2298

Ученые Корякского заповедника обеспокоены судьбой нерп, моржей и полярных дельфинов. Они планируют привлечь специалистов с материка, которые помогут им провести комплексные исследования.

«Корякский заповедник стал одним из участников международной конференции "Морские млекопитающие Голарктики" в Санкт-Петербурге. Она продлится до конца этой недели, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь охраняемой территории Инна Мамаева. – Это уже восьмая по счету встреча морских биологов из России, США, Канады, а также ряда европейских стран».

Участники конференции обсуждают проблемы охраны и исследования морских млекопитающих, которые когда-то были полновластными хозяевами океанов.

«Наша задача – привезти в следующем году специалистов по морским млекопитающим в Корякский заповедник, – пояснил директор заповедника Дмитрий Буранков. – Необходимо чтобы они провели здесь большую, серьезную работу. Рядом с границами заповедника ведется рыбный промысел, работают горнорудные предприятия. Необходимо выяснить, как все это сказывается на жизни морских обитателей. Понять, как им живется рядом с нами, людьми».

Соглашение о сотрудничестве с Институтом проблем экологии и эволюции имени Северцова уже подписано. Совместные исследования пройдут в морской акватории мыса Говена Берингова моря.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.