Завтра на полуострове закончится пожароопасный сезон

31 октября 2014, 17:18 1797

1 ноября в Камчатском крае официально закроется пожароопасный период. В 2014 году в крае произошло 15 лесных пожаров на общей площади 834 гектара.

«С 1 мая на территории Камчатки произошло 15 лесных пожаров на общей площади 834 га. По сравнению с пожароопасным сезоном 2013 года количество лесных пожаров уменьшилась более чем в 2 раза, а площадь — в 2,9 раза», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Из-за крупного пожара в крае был один раз введен режим ЧС и четыре раза — особый противопожарный режим.

«Инвентаризацию и, в случае необходимости, ремонт проходит лесопожарная техника, которая будет законсервирована до пожароопасного сезона 2015 года», — сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько.

Инспекторы привлекли к административной ответственности 28 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. Общий объем средств, выделенных на обеспечение охраны камчатских лесов от пожаров в 2014 году, составил 110,5 миллиона рублей. 56,4 было выделено из федерального бюджета и 54 миллиона рублей — из краевого.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.