Экс-супруга Владимира Путина выбрала Камчатку для испытания: ИА «Кам 24»

Экс-супруга Владимира Путина выбрала Камчатку для испытания

14 ноября 2014, 17:32 2392

Камчатка станет платформой для испытаний первой электронной площадки, которая объединит все школьные библиотеки. Такое решение принято на совещании в Москве под председательством Людмилы Путиной.

«Руководитель елизовского отделения Русской школьной библиотечной ассоциации Евдокия Светачева приняла участие в работе круглого стола в Москве. Он был посвящен разработке профессионального стандарта педагога-библиотекаря. Совещание в Центре развития межличностных коммуникаций Москвы возглавила Людмила Путина», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района.

Круглый стол объединил разработчиков первого в стране профессионального стандарта педагога-библиотекаря. Среди них представители Санкт-Петербургского государственного университета, Кемеровского государственного университета, РШБА и его самых прогрессивных региональных отделений. В их числе филиал в Елизовском районе Камчатского края.

Цель стандарта, по мнению авторов документа, показать ценность труда школьного библиотекаря. Участники отметили, что в современных условиях он становится больше педагогом и наставником, как для школьников и педагогического состава, так и для родителей.

«Сегодня необходимо пересмотреть наше отношение к профессии школьного библиотекаря. Главный сигнал к этому — кризис чтения в России: за несколько десятилетий значительно снизился интерес к чтению, современные дети перестали размышлять над текстами, понимать их. Разрабатывая стандарт профессии, мы обратили внимание на различные аспекты деятельности школьного библиотекаря, в том числе на его профессиональную подготовку и переподготовку», — прокомментировала итоги встречи Евдокия Светачева.

Подводя итоги работы круглого стола, Людмила Путина рекомендовала авторам проекта профессионального стандарта в сжатые сроки доработать его с учетом мнения коллег из других регионов.

Также в рамках заседания участники познакомились с новой электронной платформой, которая в будущем объединит все школьные библиотеки России. Сейчас она находится на стадии доработки. Уже решено, что площадками для ее апробации станут Камчатский край, Челябинская область, Чеченская и Удмуртская республики.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.