На Камчатке завершено расследование дела о ядовитой икре: ИА «Кам 24»

На Камчатке завершено расследование дела о ядовитой икре

27 ноября 2014, 15:01 1946

Двое елизовчан обвиняются по пункту «а» части 2 статьи 238 — производство, хранение и сбыт икры, не отвечающей требованиям безопасности. Они продали 150 килограмм деликатеса с уротропином.

«Следственным отделом по городу Елизово завершено расследование дела в отношении 54-летнего и 47-летнего местных жителей. С сентября 2013 по август 2014 года обвиняемые скупали сырую лососевую икру, после чего засаливали ее в подпольном цехе на улице Мичурина. В качестве консерванта они использовали запрещенную добавку — уротропин», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в следственном отделе по городу Елизово.

В августе этого года они продали 150 килограммов такой икры одному покупателю. Как оказалось, он сотрудничал с полицейскими. После «сделки» преступников задержали.

Согласно заключению экспертов, уротропин является опасным для жизни консервантом. Его использование при приготовлении продукции запрещено.

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего дело направят в суд. Максимальное наказание по данной статье — заключение на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.