Камчатку захлестнула волна туризма — прирост за прошлый год составил 20 %

28 ноября 2014, 15:52 2145

Почти 14,5 тысячи иностранных туристов посетили Камчатку с начала года. Это на 3 тысячи человек больше, чем за весь прошлый год.

«В четверг 27 ноября состоялось заседание коллегии и общественного консультационного совета регионального агентства по туризму и внешним связям», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края.

Одним из его главных вопросов стал анализ состояния туристской отрасли Камчатского края за 9 месяцев 2014 года. За это время полуостров посетили 14 тысяч 374 туриста (за весь 2013 год — 11 тысяч 359 туристов).

«Уже сегодня можно сказать о том, что количество иностранных туристов, въехавших на территорию Камчатского края в 2014 году, по сравнению с 2013 увеличилось на 27 %. Основными зарубежными странами, генерирующими туристский поток на Камчатку в 2014 году, являются США, Япония и Канада», — сказал глава агентства Геворк Шхиян.

Он отметил, что увеличение потока напрямую связано с активным участием края в выставках. В 2015 год камчатская делегация планирует посетить три азиатских выставки: «KOTFA» (Республика Корея), «JATA» (Япония) и «BITE» (Китай).

Также активно обсуждался вопрос о развитии социального и детско-юношеского туризма в крае. В этом году в социальных турах приняло участие 530 человек, а в новом федеральном проекте «Моя Россия» 88 ребят из Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского районов, Паланы и Петропавловска.

Среди достижений за минувший год было отмечено создание визит-центра на Халактырском пляже, реконструкция моста в селе Эссо к мемориальному комплексу воинам, обустройство горячего ключа «Макеевского» и автостоянки в поселке Сокоч.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.