Депутат Заксобрания Сергей Голубев прокомментировал свое уголовное дело: ИА «Кам 24»

Депутат Заксобрания Сергей Голубев прокомментировал свое уголовное дело

22 декабря 2014, 19:14 3909

Камчатские следователи сообщили о возбуждении уголовного дела против директора одной из компаний ЖКХ. По данным ИА «Кам 24», речь идет о депутате Голубеве. Народный избранник обвинения отвергает.

Камчатское управление следственного комитета распространило сегодня пресс-релиз о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Управляющая компания «Уют», депутата Законодательного Собрания Камчатского края. Как сообщало ИА «Кам 24», речь идет о представителе ЛДПР Сергее Голубеве.

Согласно материалам дела, в прошлом году управляющая компания ООО «УК Уют», которую возглавлял Голубев, договорилась с компанией ООО «Энергия» о проведении ремонта нескольких жилых домов в поселке Раздольный Елизовского района. Ремонт был сделан, но подрядчик денег не получил.

«Депутат от имени ООО «УК Уют» заключил с ООО «Прометей» (учредителем которой позже стал) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов, составил акты приёмки выполненных работ и всю документацию предоставил в администрацию поселка Раздольный. Власти рассчитались с «УК Уют» за якобы выполненные ООО «Прометей» работы», – рассказали в СК.

По версии следствия, Голубев, вместо того, чтобы рассчитаться с «Энергией», часть денег потратил на развитие «Прометея», а часть – на собственные нужды.

В следственном комитете отмечают, что преступление удалось выявить при взаимодействии с Елизовской городской прокуратурой, ФСБ и полицией.

Впрочем, сам депутат считает уголовное дело абсолютно не состоятельным.

«Комитет уже дважды пытался возбудить дела по этому поводу, и всякий раз они разваливались за отсутствием состава преступления», – сообщил Сергей Голубев ИА «Кам 24».

Кроме того, по его словам, следователи поступают неправомерно.

«Они провели выемку документов в компании, при этом даже не поставив меня в известность», – сказал депутат.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Комиссар | 24 декабря 2014 г, 22:41

Голубев, ну ты же депутат? Политик с огромной буквы! Заяви, что будешь вынужден сжечь себя публично у дверей краевого прокурора, если тебя не оставят в покое. Этим самым ты ещё раз покажешь зверинный оскал местного правосудия и привлёчёшь неокрепшие масс в партийные ряды ЛДПР, может даже ВВЖ наградит тебя почетной грамотой, посмертно! И так, дерзай, покаже на что готов депутат заксоб КК, партиец, и честный работник системы ЖКХ!

Stas (аноним) | 24 декабря 2014 г, 20:18

И пресс-конференцию дает сидя в футболочке Поль-Шарк. Которая неплохих денег стоит. И всегда кричал, что в УК одни воры сидят. Видимо правда, что громче всех "Держи вора", кричит сам ВОР.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.