Командир авиаполка вывез с Камчатки на военном самолете тонну икры для родственников: ИА «Кам 24»

Командир авиаполка вывез с Камчатки на военном самолете тонну икры для родственников

31 декабря 2014, 09:38 5424

В октябре с военного аэродрома возле села Ключи военно-транспортный самолет Ил-76 вывез более тонны красной икры и рыбы в Петербург. Следствие решило не возбуждать уголовное дело по этому факту.

О переправке камчатских деликатесов сообщало издание «Фонтанка». По информации портала, 11 октября транспортный Ил-76 привез с полуострова в аэропорт Левашово 1100 килограммов икры и почти два центнера красной рыбы. Военно-следственное управление СК по Западному военному округу (ВСУ) в ноябре начало доследственную проверку. В частности, искало признаки преступления в действиях командира отдельного авиационного полка ЗВО в Левашово полковника Анатолия Кизьякова, который недавно перевелся на службу с Камчатки.

Накануне, по данным «Фонтанки», вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту. Как стало известно изданию, военные следователи пришли к выводу, что местные военнослужащие, в том числе Кизьяков, закон не нарушали. Стражей правопорядка вполне удовлетворило объяснение полковника, что икра и рыба принадлежат ему. А большое количество он объяснил широким кругом родственников и знакомых, а само присутствие на борту военно-транспортного самолета – переездом к новому месту службы. Упакованная в 25-килограммовые пластиковые контейнеры икра находилась среди прочих личных вещей Кизьякова. Материалы проверки направлены в Восточный военный округ. На предмет вероятных нарушений и преступлений проверят военнослужащих одного из аэродромов Камчатки, откуда вылетел Ил-76 с икрой. По информации интернет-издания «Экспресс Камчатка»,икру и рыбу вывозят с Камчатки из военного аэродрома, расположенного рядом с селом Ключи Усть-Камчатского района. На портале не раз публиковались материалы о том, что военные, обслуживающие аэродром, занимаются браконьерством на местных речках, а военно-транспортные самолеты во время каждой путины вывозят икру и рыбу на материк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Комиссар | 5 января 2015 г, 20:09

Одни икру и крабы тоннами воруют, другие сжигают на полигонах, а в магазинах цены на Камчатские деликатесы зашкаливают! А в это время доллар уже подбирается к 60 рублям, делаем вывод: В россии самая эффективная экономика, у руля эффективные менеджеры Вова и Дима, которые всё видят, всё знают, но сделать ничего не могут, законы и Конституция не позволяет!

крепеж (аноним) | 4 января 2015 г, 19:56

Ничего в стране не меняется, все возмущаются, а голосуют за ВВП, значит всех Всё устраивает.

Комиссар | 31 декабря 2014 г, 19:15

Наверняка икры и крабов было не 1100 кг., а 10999 кг, то есть на весь Генштаб, военную прокуратуру и прочих людишек в погонах хватило. Это в школах, детсадах, да больницах кормят столетним минтаем, да переквашенной капустой, а ребят в погонах, только икоркой! Они ведь защитники Отечества, которое распродают 24 часа в сутки. Да, новый министр обороны, а ничего не меняется. И куда смотрит гавнокамандующий?

Злюка (аноним) | 31 декабря 2014 г, 15:05

Вот это "настоящий полковник"! И зарплату военным, и квартиры военным, и льготы им, и пенсии не как у работяг, и закон на их стороне! Сколько же в нашей стране государств? Закон для всех разный! Друзья, не унывайте-у его родственников будет аллергия,если столько сожрать! А он однажды зажрется, и харя треснет!

Не вояка (аноним) | 31 декабря 2014 г, 11:08

мда, как вояк покрывают, и что представляют собой наши вояки!!! любого другого закрыли бы без разговоров на пяток лет

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.