Многие лестницы в Петропавловске зимой представляют опасность для горожан : ИА «Кам 24»

Многие лестницы в Петропавловске зимой представляют опасность для горожан

01 февраля 2015, 18:13 3832

Расчистка лестниц в Петропавловске-Камчатском после пурги не сделала их безопасными. Многие из них по-прежнему остаются цирковыми аттракционами.

В воскресенье истёк трёхсуточный срок после пурги, отмеренный городской администрацией на уборку последствий «циклонического» снегопада. Корреспондент ИА «Кам 24» посмотрел, как дорожно-коммунальные службы выполнили работы по расчистке снега в одном из спальных массивов города – в районе СРВ – ЖБФ.

Основные работы в межквартальных проездах, безусловно, выполнены. В пятницу и субботу на массиве работали техника и люди. Освобождены от снега и лестницы, но по ним вопросы остаются.

Многие лестницы Петропавловска по-прежнему травмоопасны. С них снят слой снега, но остающаяся не сколотой корка льда делают их крайне опасными, особенно на спуске.

Называем конкретные адреса: улица Зелёная Роща (школа № 3), Сахалинская, 2. По последнему адресу находятся сразу два учреждения-балансодержателя: рассчётно-кассовый центр по сбору платежей за коммунальные услуги и аптека № 6. Ни то, ни другое учреждения до этого момента так и не организовали уборку снега на прилегающей территории. Хотя первое из них (рассчётно-кассовый центр) собирает деньги с населения в том числе и за эту услугу (расчистку снега).

Адрес ещё одной лестницы – хорошо известный всем жителям массива спуск от дома культуры СРВ на улицу Индустриальную. Ледовый слой по-прежнему делает её крайне травмоопасной.

Воскресный рейд по разным районам краевого центра подтвердил, что немало опасных лестниц остаются и в других массивах: в Сероглазке, на Горизонте, в Завойко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 февраля 2015 г, 20:05

А кто подрядчик?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.