Дороги на северо-востоке Петропавловска достроят в 2016 году : ИА «Кам 24»

Дороги на северо-востоке Петропавловска достроят в 2016 году

11 февраля 2015, 08:46 2819

На Камчатке продолжится строительство мостов и дорог. Об этом сообщил зампред правительства края Юрий Зубарь на совещании руководителей органов госвласти и местного самоуправления.

«В 2014 году к таковым относятся три мостовых перехода через реку Камчатка в районе посёлка Ключи, обеспечившие круглогодичное автомобильное сообщение между Петропавловском и Усть-Камчатском. Также завершилось строительства участка от 308 до 350 километра автозимника продлённого действия «Анавгай - Палана», благодаря которому жители Тигильского района могут ездить из Тигиля в Палану и обратно. На этом участке построены 4 моста», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Также зампред отметил, что в прошлом году продолжилось строительство дорог в северо-восточной части Петропвловска. Велась реконструкция дороги «улица Вулканная – улица Чубарова», строились дорожные развязки от 2-го кольца до улицы Кавказская, включая улицу Ломоносова, от улицы Тушканова до проспекта Карла Маркса, на улице Дальневосточная, от улицы Ларина до улицы Академика Королёва.

«Реализация этих мероприятий позволит существенно разгрузить дороги северо-восточной части города от большого скопления транспорта, – отметил Юрий Зубарь. – Строительство двух дорог, на Вулканной и Дальневосточной, будет завершено уже в этом году, а остальные развязки планируется сдать в эксплуатацию в 2016-м».

Также в Елизове реконструирована магистраль по улице Спартака Мячина, и начался ремонт моста через реку Половинка; в Паратунке полностью реконструирована улица Невельского и отремонтирован мост через реку Микижа. Продолжилась реконструкция 11-километрового участка трассы Петропавловск- Мильково, в 2015 году на этом участке будет уложен асфальт.

Отдельно Зубарь рассказал о «Благоустройстве территорий муниципальных образований в Камчатском крае».

«Отремонтировано 49 километров муниципальных дорог и около 125 тысяч квадратных метров придомовых территорий, реконструировано 40 километров линий наружного освещения, установлено 37 детских площадок и так далее, – сказал Юрий Зубарь. – Одним из основных направлений программы является реализация поручения губернатора Камчатского края по асфальтированию дорог в районных центрах. В 2014 году такие работы были проведены в селах Эссо и Анавгай, в 2015 году планируется сосредоточить усилия на асфальтировании дорог в посёлке Усть-Большерецк».

Зампред добавил, что также планируются мероприятия по устройству твердого покрытия с использованием плит ПАГ-14 в селе Тиличики.

«В этом году будут завершены основные работы по изготовлению и доставке плит на территорию муниципального образования, а в следующем будет производиться их укладка в полотно», - сказал Юрий Зубарь.

Он отметил, что в 2015 году также планируется начать строительство участка от 230 до 240 километра автозимника продленного действия «Анавгай - Палана», возведение мостового перехода через реку Кирганик на автомобильной дороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, реконструкцию нескольких участков на трассе Петропавловск-Камчатский - Мильково.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.