В Петропавловске началась расчистка забытой городской властью лестницы (фоторепортаж): ИА «Кам 24»

В Петропавловске началась расчистка забытой городской властью лестницы (фоторепортаж)

19 февраля 2015, 01:58 3166

После долгих напоминаний администрация Петропавловска организовала расчистку занесённой многими слоями спрессованного снега лестницы у школы №3 на СРВ. «Битва» у школы длится уже вторые сутки.

В ночь на 18 февраля корреспондент ИА «Кам 24» присутствовал при начале работ по расчистке спрессованных снежных завалов у школы №3 имени А.С.Пушкина в районе СРВ. Под снежно-ледовой горой вот уже около месяца надёжно «похоронена» городская лестница. Постоянные напоминания СМИ о необходимости расчистить этот социально значимый объект натыкались на неизменную слепоту городской власти. «Озарение» пришло «великому слепому» только после известного губернаторского ультиматума сити-менеджеру Елене Панченко по поводу безобразного состояния межквартальных проездов после пурги. По окончании показушного «субботника» для чиновников, когда все давно разъехались по домам, у школы имени А.С.Пушкина появились некие четверо с лопатами. Неразговорчивые парни неохотно пояснили, что их подрядили, через управляющую компанию, от администрации города, но вообще-то они тут по велению души, поскольку в школе учатся их дети. Жидкий «добровольческий отрядец», слабо вооружённый дворницкими лопатами, явно неубедительно выглядел на фоне «Эвереста» из спрессованного снега и льда. Хмурые «ополченцы» пояснили, что утром их сменят сразу двадцать человек.

Едва ли всю ночь долбили они оледеневшую гору – такое по силам только титанам. Но утром их работу действительно продолжила следующая, более мощная, бригада. Утренние волонтёры выглядели намного увереннее, работа кипела. Но к вечеру 18 февраля расчистка так закончена и не была. На направлении лестницы лишь пробита штольня среди сугробов трёхметровой высоты, а нормально расчищен только малый верхний участок, примерно одна пятая часть. Добровольцев на месте боевых действий уже не было, а лестница по-прежнему оставалась под снегом. Передвигаться здесь может далеко не каждый, и то налегке, без авосек.

Остаётся надеяться, что утром 19 февраля по воле городской власти сыщутся новые волонтёры. Или, наконец, город сумеет организовать здесь работу штатными силами и средствами, что давным-давно пора было сделать, не дожидаясь ультиматума об отставке сити-менеджера. Своевременная расчистка после каждого циклона избавила бы от необходимости решать теперь эту задачу ценой трудовых подвигов добровольческих бригад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.