Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»

20 февраля 2015, 15:24 2426

Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством.

Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района Надежда Капаклы.

«В администрации протянули с рассмотрением нашего уведомления, которое мы подали еще 14 февраля. А сегодня чиновники разбежались, сославшись на то, что предпраздничный день», – рассказала фермер.

По её словам, митинг должен был пройти на площади Ленина, в уведомлении организаторы заявили 160 участников.

Как рассказала активистка, на акцию хотели выйти фермеры и крестьянские хозяйства Елизовского района и Петропавловска-Камчатского. Их единственным желанием, по её словам, должен был стать призыв к региональным властям «дать нам возможность спокойно помереть».

«Как бы дико это не звучало, но это так. Краевые власти делают все, чтобы фермеры и мелкие крестьянские хозяйства Камчатки вымерли», – сказала Надежда Капаклы.

Фермер говорит, что проблемы копились давно. Последней каплей стало то, что краевые власти обязали крестьян забивать скотину на единственной скотобойне на полуострове.

«Мы просим отменить запрет на домашний забой хотя бы на полтора года. За это время мы забьем свою скотину и больше не будем растить животных для камчатцев, поскольку с нашими чиновниками невозможно иметь дел», – добавила фермер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Наталья (аноним) | 23 февраля 2015 г, 12:13

Да это же специально все делается куда свиноферме соком девать своих свиней вы же для них конкуренты кто голосовал за таких депутатов скажите себе спасибо .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.