Вулкан Ключевской засыпал пеплом село по соседству: ИА «Кам 24»

Вулкан Ключевской засыпал пеплом село по соседству

26 февраля 2015, 16:10 2459

Сегодня пепел с вулкана Ключевской ветром уносит на северо-восток. Маршрут распространения лежит недалеко от села Ключи Усть-Камчатского района.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня пепловый шлейф на высоте пяти километров растянулся на 230 километров от вулкана.

«Накануне небольшой пеплопад прошел в селе Ключи. Сегодня наши специалисты сообщают, что шлейф от вулкана тянется недалеко от села. Если направление ветра хотя бы немного сместиться, пепел снова будет распространяться над Ключами и снова выпадет пепел», – рассказали ИА «Кам 24» в вулканологической станции камчатского филиала геофизической службы РАН.

Цветовой код опасности вулкана для авиации – оранжевый.

Высота вулкана Ключевской – 4 750 метров. Это самый высокий действующий вулкан на евразийском континенте. Текущее извержение началось после годового затишья 1 января этого года. Вулкан расположен в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Рядом с исполином находятся села Ключи (30 километров), Козыревск (47 километров) и Усть-Камчатск (120 километров), в которых время от времени происходят пеплопады. Вулкан сформировался около семи тысяч лет назад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.