Четвёрка камчатских яхтсменов перегоняет яхту из Мексики: ИА «Кам 24»

Четвёрка камчатских яхтсменов перегоняет яхту из Мексики

07 марта 2015, 00:59 4462

В конце января из мексиканского порта Пуэрто-Вальярта вышла парусная яхта «Test of time». Экипаж из четырёх человек перегоняет парусник на Камчатку. По последним данным, яхта сейчас на Гавайях.

По сведениям ИА «Кам 24», «Test of time» («Проверенная временем») – 14-метровая двухмачтовая парусная яхта, по парусному вооружению – полнокилевой кеч. В составе экипажа четверо камчатских яхтсменов: Евгений Коняшин (капитан), Сергей Пасенюк (cтарпом), Роман Гиниятулин (боцман), Алексей Матюшенко (матрос-моторист). Общее расстояние перехода через Тихий океан – около семи тысяч морских миль.

В конце января «Проверенная временем» стартовала из Пуэрто-Вальярта и, по информации Дмитрия Пасенюка – сына старпома, 22 февраля благополучно прибыла в порт Хило на Гавайских островах. Сейчас экипаж готовится к следующему длительному «броску» через океанский простор. Следующая остановка предполагается уже на Филиппинах. Прибытие яхты на Камчатку ожидается ближе к лету.

Парусник был приобретён частными лицами для занятий парусным спортом. На Камчатке уже имеется порядка десяти парусных яхт, из которых на плаву, как правило, около пяти-шести: 12-метровый шлюп немецкой постройки «Си Винд» («Морской ветер»), две японские яхты меньшего размера – «Косуми» и «Эмма», старые тренировочные польские яхточки «Зет» и «Александра», плюс большой парусный катамаран «Косатка», построенный в прошлом году в Комсомольске-на-Амуре. Прибытие 14-метрового двухмачтового кеча заметно обогатит «парусную палитру» камчатских спортивных судов и позволит проводить более интересные регаты парусников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.