Власти Петропавловска приготовили для горожан 250 лопат и 500 пар перчаток: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска приготовили для горожан 250 лопат и 500 пар перчаток

23 марта 2015, 13:29 2562

На этой неделе в Петропавловске-Камчатском стартуют традиционные весенние субботники. Проводятся они, правда, не по субботам, а в рабоче время. Первая акция – в ближайшую пятницу, 27 марта.

«В этом году традиционные весенние уборки начнутся раньше, чем обычно. Такие акции предусмотрены для того, чтобы навести порядок в городе до майских праздников», – сообщили в комитете городского хозяйства.

Особое внимание волонтеры уделят расчистке памятников, посвященных Великой Отечественной войне – к 70-летию Победы все они должны быть в надлежащем состоянии.

Первая общегородская уборка как всегда начнется в центре краевой столицы – возле Култучного озера, памятника Святым апостолам Петру и Павлу, Николаю Чудотворцу, по улице Набережной, в Сквере Свободы, на Аллее Флота. Для этого субботника уже подготовили 250 лопат и 500 пар перчаток.

Череда весенних субботников продлится до 1 июня. Пока участники будут рыхлить снег для того, чтобы он быстрее растаял. Когда снег окончательно сойдет, волонтеры начнут подметать улицы и убирать мусор.

Все, кто пожелает принять участие в расчистке, могут обратиться в муниципальное казенное учреждение «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» по телефонам: 46-81-10; 46-03-93.

Впрочем, не все горожане считают, что после субботников, проводящихся в будни, Петропавловск становится чище. Некоторые чиновники используют общегородские уборки как повод, чтобы пораньше уйти с работы. Материал об этом читайте здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

надин (аноним) | 26 марта 2015 г, 01:54

Спасибо,дорогие,будем копать город вручную,техники то не видно...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.