В уголовном деле о смертельном ДТП с журналистами до сих пор нет обвиняемых: ИА «Кам 24»

В уголовном деле о смертельном ДТП с журналистами до сих пор нет обвиняемых

27 марта 2015, 13:03 2063

Водителю микроавтобуса, в котором в минувшем ноябре погибли камчатские журналисты, до сих пор не предъявлено обвинение. В полиции ждут данных экспертизы, чтобы определить состав преступления.

Как сообщало ИА «Кам 24», смертельное ДТП произошло 20 ноября 2014 года. На 130 километре дороги «Мильково – Усть-Камчатск» перевернулся правительственный микроавтобус «Тойота Хайс», в котором находилась группа камчатских журналистов. Двое из них – Игорь Кравчук и Владимир Жуковский – погибли на месте происшествия, еще троих доставили в больницу.

В ходе предварительного следствия было установлено, что автомобиль двигался со скорость около 100 километров в час, при этом водитель не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой) и не справился с управлением. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Однако в краевом управлении МВД корреспонденту агентства рассказали, что водителю микроавтобуса обвинение пока не предъявлено.

«Это связано с тем, что в ходе расследования открылись новые обстоятельства. Врачи обнаружили, что у одного из пострадавших есть травмы, которые не были диагностированы сразу. Поэтому следователь назначил дополнительные экспертизы для того, чтобы доказать, что травмы были получены в результате аварии», – рассказала представитель полиции Елена Овчинникова.

По её словам, результаты исследований позволят следствию более точно квалифицировать нанесенный вред здоровью – как средний, или как тяжкий.

«Это очень важный момент, от которого будет зависеть то, как будет построено обвинение, а за этим, соответственно, и наказание, если суд признает вину водителя», – отметили в полиции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 29 марта 2015 г, 10:52

Написал НЕ ВЕРЮ: ахахахах))) Ага, водитель был террорист смертник. Он был закодирован и выполнял заказ убить всех журналистов и себя вместе с ними))) Иногда мне кажется что у некоторых людей макароны вместо мозга.

emercom | 27 марта 2015 г, 19:05

СПЕЦИАЛЬНО ПО ЗАКАЗУ,ты щас сам понял что написал?? какой идиот пойдет специально на это?, на скорости 100 специально уйти в кювет,надо быть полным диб...м, видимо ты за рулем ни разу не сидел и тем более не попадал в аварии

НЕ ВЕРЮ (аноним) | 27 марта 2015 г, 18:59

Какой в ж... несчастный случай??????????? Чел реально проявил не профессионализм, НО лично я считаю, что он это сделал СПЕЦИАЛЬНО ПО ЗАКАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

emercom | 27 марта 2015 г, 14:31

Вот как всегда начинают искать "козла отпущения", был несчастый случай, такое сплошь и рядом


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.