Реки, озера и бухты полуострова проверили на радиацию: ИА «Кам 24»

Реки, озера и бухты полуострова проверили на радиацию

01 апреля 2015, 18:20 2196

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга уровня радиации на Камчатке. Специалисты ведомства проверили водные объекты края, города, продукты питания и воздух.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, мониторинг проводится в городах Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск, а также в поселке Палана. Согласно наблюдениям радиационный фон в них колеблется от 0,7 до 0,13 микрозивертов в час, что соответствует естественному фону.

Специалисты ведомства также проверяли продукты, производимые в крае, промышленные скважины и водозаборы для населения в более чем десяти населенных пунктах полуострова. Кроме того, были взяты пробы воды в реках Камчатка, Авача, Тигиль, нескольких ручьях краевой столицы, а также Авачинской бухты.

«Исследованные пробы воды открытых водоемов соответствуют требованиям гигиенических нормативов и не превышают значений многолетних наблюдений», – говорится в заключении надзорного органа.

Кроме упомянутых исследований, возле дома 9/1 на улице Владивостокская в Петропавловске специалисты делали заборы воздуха.

«Содержание радиоактивных веществ в атмосферном воздухе на несколько порядков ниже допустимой среднегодовой объемной активности для населения, установленной санитарно-эпидемиологическими нормами», – отмечается в заключении Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.