По погибшим морякам с «Дальнего Востока» объявлен траур (видео спасательной операции): ИА «Кам 24»

По погибшим морякам с «Дальнего Востока» объявлен траур (видео спасательной операции)

06 апреля 2015, 13:58 2318

7 апреля в Сахалинской области будет объявлен днем траура по морякам, погибшим при крушении БАТМа «Дальний Восток». Из 132 членов экипажа погибли 56 человек, судьба еще 13 остается неизвестной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в департаменте информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, ранее планировалось объявить днем траура 6 апреля, но после обсуждения с властями Приморского края (траулер отправился на промысел из порта Владивостока, среди членов экипажа было много жителей Приморья) было решено перенести дату на 7 апреля.

«Кроме того, завтра на Сахалин прибудет судно со спасенными членами экипажа, что также, видимо, сыграло роль», – рассказали в ведомстве.

По словам представителя департамента, в области все готово к приему пострадавших и оказанию им помощи.

Как сообщало ИА «Кам 24», кораблекрушение произошло 2 апреля в 4:15 утра. БАТМ (большой автономный траулер морозильный) «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 330 километрах от поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатки. На борту находилось 132 члена экипажа. Подоспевшим судам, находившимся в том районе на промысле минтая, удалось спасти 63 человека. Из воды были подняты тела 56 погибших моряков, еще 13 считаются пропавшими без вести. По факту затопления траулера возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

По сообщению пресс-службы управления МЧС по Сахалинской области, прибытие в порт Корсаков траулера «Андромеда» и спасателя «Справедливый» с пострадавшими и погибшими членами экипажа БАТМ «Дальний Восток» ожидается завра 08:00 до 10:00 местного времени.

«Как только суда подойдут к причалу, все моряки получат именные дорожные сумки с вещами – одеждой, обувью, предметами личной гигиены, – говорится в сообщении МЧС. – В порту будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания первичной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами. Всех спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска. Нуждающиеся в лечении или динамическом наблюдении будут госпитализированы».

После проведения обследования пострадавших граждан Российской Федерации, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинце «Лада». Иностранных граждан разместят в гостинице «Пасифик Плаза Сахалин». Время размещения с 15:00. Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием.

Сегодня на портале «Экспресс-Камчатка – онлайн» был размещен короткий ролик с фрагментом спасательной операции. По данным редакции портала, на видео запечатлено, как из воды достают погибшего моряка с траулера «Дальний Восток».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 6 апреля 2015 г, 14:04

Бедные люди


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.