В 2015 году камчатские призывники получат доступ к гостайне: ИА «Кам 24»

В 2015 году камчатские призывники получат доступ к гостайне

09 апреля 2015, 15:18 3680

60 процентов камчатских призывников весны 2015 года останутся служить на полуострове. Причем, всех новобранцев края распределят в режимные части.

«В соответствии с заданием штаба Восточного военного округа весной 2015 года мы должны призвать в армию около 400 человек (в прошлом году было порядка 500 призывников). Сравнительно небольшая цифра связана с тем, что в настоящее время мы активно набираем людей на службу по контракту. И если в прошлые годы было сначала 25 процентов, а потом 50 процентов контрактников, то сейчас подавляющее большинство военнослужащих Восточного военного округа (около 80 процентов) – профессионалы», – рассказал ИА «Кам 24» военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк.

Он добавил, что 60 процентов всех весенних призывников останутся служить на полуострове. Хотя в других регионах на период службы около 90 процентов новобранцев покидают свою малую родину.

«Это связано с тем, что мы пытаемся избежать большого оттока населения с Камчатки. Если парень уедет служить за пределы края, есть большая вероятность, что он останется там жить и служить по контракту», – пояснил Ковбасюк.

Ребят нынешней весной будут призывать из Петропавловска-Камчатского (около 300 человек), Елизовского района (около 100 человек), Вилючинска (20 человек), Усть-Большерецкого района (около 5 человек), Усть-Камчатского района (около 15 человек). В остальных районах края, в соответствии с законом, призыв происходит один раз в год осенью.

Те, кто останется на Камчатке, будут служить в частях Военно-Морского Флота в Петропавловске, в артиллерийских частях Елизова и поселке Ключи, ракетно-технической части Вилючинска.

Остальные 40 процентов призывников проведут год срочной службы в Хабаровске – в Окружном учебном центре. Там ребят будут готовить как военных специалистов (механиков, водителей БТП и танков, командиров отделений). В центре можно будет получить такие воинские звания, как сержант и младший сержант, что во время службы по контракту (если парень пожелает на нее остаться) будет основанием для прибавки к денежному довольствию.

Ковбасюк отметил, что все воинские части, где в этом году будут служить камчатские новобранцы, являются режимными.

«Это значит, что все ребята должны будут пройти допуск к определенному уровню гостайны. Поэтому в этом году отбор будет более строгим. Чтобы отобрать около 400 человек мы спланировали к вызову в районные комиссии около 1300 человек», – отметил Борис Ковбасюк.

По его словам, каждому призывнику выдадут современную военную форму, солдатский несессер (рюкзак с туалетным принадлежностями), сим-карту, которая даст возможно бесплатно звонить домой. Кроме того, на каждого солдата заведут электронный паспорт, куда внесут его личные данные.

В этом году весенние призывные мероприятия начались 1 апреля и завершатся 7 июля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шниперсон (аноним) | 10 апреля 2015 г, 12:28

Главная тайна - никогда не ешь желтый снег!

123 | 10 апреля 2015 г, 11:33

а н виноват вы меня сами по просили()) и поэтому Служу в России))

Сундук (аноним) | 10 апреля 2015 г, 09:27

как какую? им подробно объяснят, где снег надо копать, его много в этом году )

Васек (аноним) | 9 апреля 2015 г, 15:50

Ой, да какую гоостайну им расскажут? хотя наверное в режимной части служить лучше и престижнее.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.