Расследование по траулеру «Дальний Восток»: арестован ещё один фигурант: ИА «Кам 24»

Расследование по траулеру «Дальний Восток»: арестован ещё один фигурант

11 апреля 2015, 01:32 3182

В рамках расследования уголовного дела о крушении траулера «Дальний Восток» Следственным комитетом задержан еще один фигурант. Это первый заместитель гендиректора ООО «Магеллан» Алексей Васин.

Вчера по ходатайству следствия суд избрал в отношении Васина меру пресечения в виде заключения под стражу. Под домашним арестом находятся замгендиректора «Магеллана» Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов, который выводил траулер в море, а затем передал управление Александру Притоцкому. Троим фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). В отношении гендиректора «Магеллана» Егора Гащенко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и он объявлен в розыск.

Для возмещения ущерба пострадавшим и родственникам погибших следствием арестовано имущество и счета компании «Магеллан» на сумму более 13 миллионов рублей, а также два судна: «Андромеда» и «Млечный путь» стоимостью более 4 миллионов долларов. При этом следствием часть средств выведена из-под ареста, чтобы компания уже сейчас могла самостоятельно выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Подробности читайте в недельном очерке журналиста ИА «Кам 24».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

@ (аноним) | 12 апреля 2015 г, 11:46

Кто-то ради собственной наживы отправил на дно пол сотни человек.

А (аноним) | 11 апреля 2015 г, 19:17

Компанию обанкротить и забрать всё надо


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.